Minggu Pertama Sekolah

 Minggu Pertama Sekolah


Rasanya sudah bertahun-tahun saya nggak corat-coret di sini...halah lebay. Sejak hamil, saya mendadak jadi tukang sibuk. Sibuk istirahat maksudnya. Sebentar-sebentar istirahat, sebentar-sebentar duduk, sebentar-sebentar selonjoran, leyeh-leyeh dll. Kegiatan rumah tangga yang dulu bisa dikerjakan sekejap saja, sekarang bisa molor menjadi berjam-jam karena kelelahan. Kalau dipaksakan, biasanya mata langsung berkunang-kunang dan kepala nggliyeng. Tapi ada cerita nih...

Zaki

 Tahun ini Zaki masuk sekolah. Taman Kanak-kanak atau Raudhatul Athfal di Sekolah IT At-Taqwa, Riau Komplek, Town Site I, Pangkalan Kerinci, Pelalawan, Riau. Senin, 11 Agustus 2014 kemarin menjaadi hari pertama dia sekolah. Hari pertama sekolah diisi dengan acara perkenalan dan penyambutan siswa baru yang ditandai dengan kemeriahan pelepasan balon. Acara difokuskan di Sekolah IT At-Taqwa luar. Lho kok luar sih? Iya, sekolah At-Taqwa terbagi di 2 tempat. Yang pertama di Riau Komplek Town Site I, tempat tinggal kami, komplek perumahan karyawan Riau Pulp. Yang kedua (gedung sekolah utama) ada di luar komplek yaitu di Jl. Datuk Engku Raja Lela Putera, Pangkalan Kerinci, Pelalawan, Riau. Lumayan jauh letaknya dari Town Site I.

Nih foto perkenalan dan pelepasan balonnya...

malah sibuk ngobrol...


balonnya ada banyaaakk...

Selasa, 12 Agustus 2014 hari kedua sekolah. Nah, kali ini sudah nggak di Sekolah At-Taqwa luar lagi, tapi sudah di Raudhatul Athfal (RA) At-Taqwa dalam yang letaknya cuma beberapa puluh meter dari rumah. Bangunan RA berada tepat di samping Masjid At-Taqwa. Cukup nyeberang jalan aja kalau dari rumah.


tuh, Zaki yang jadi lokonya, digandeng sama ibu wali kelas

Kegiatan belajar dimualai pukul 07.30 sampai 11.30. Lumayan panjang ya? Tapi untuk minggu pertama ini anak-anak masih dalam masa MOS, jadi kegiatan belajar cuma sampai pukul 09.00 aja. Ok, semangat anakku...!!!



# week 29

Posting Lebih Baru Posting Lama

39 Responses to “Minggu Pertama Sekolah”

  1. Kalau melhat kegiatan anak-anak di sekolah seperti ini, rasanya ingin kembali pada masa itu. he,, he,, ,he,,

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga sayah mah kang...kesian sama ibuku

      Hapus
    2. bagaimana kalau kita bikin sekolah TB (Taman Bapak-bapak) saja? keren kan..

      Hapus
    3. wah ide yang bagus tuh Cak Budy. saya bisa gabung gak ya?.

      Hapus
    4. Buat anak anak TK ya Mbak Khusna..? gimana kalau
      Ada yang membuat TKK (Taman kaplak-kaplak) hhh

      Hapus
    5. kang Saud kepala sekolahnya

      Hapus
  2. senang melihatnya ya... anak2 terlihat ceria :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang ngeliat kang saud saya mah

      Hapus
  3. weeeeeeeeeeeeeeeeew ..... zaki dah sekolah .... sbntr lg zaki juga punya adik ,,,, :D

    BalasHapus
  4. masa-masa yang paling menyenangkan bagi anak-anak :)

    BalasHapus
  5. ngga kerasa ya...perasaan baru kemaren digendong dan di nina bobokan sambil di pelukin...minggu ini jadi hari pertamanya masuk RA..ya.
    jadi jagoan ganteng dan pinter kaya arjuna yah de'

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan kayak Kang Cilembu, Rahwana banget

      Hapus
  6. Apa kabar mbak Khusna ? Mohon maaf lahir dan batin ya.

    Sekolah tingkat TK yang seneng bukan hanya anak saja, termasuk orang tua ikutan sekolah, ikkutan seneng dan ribet.

    Semoga nak Zaki menjadi calon pribadi yang pintar dan shalih

    BalasHapus
  7. Semoga anaknya tambah rajin ya belajarnya.

    Semoga kelak menjadi anak yang sholeh dan berbakti.

    Aamiin.

    BalasHapus
  8. siiip zaki. moga2 sekolahnya lancar and sukses ya.. doa dari sini menyertaimu Nak

    BalasHapus
  9. haha sekolah TK ya mbak, Hayo siapa dulu yang nggak sekolah tk ngaku....pengalam yang menyenangkan dan masih teringat dulu saya sekolah tk di desa, jalan kaki sam teman teman dengan uang saku 100 rupiah senangnya bukan kepalang. terima kasih mama.....

    BalasHapus
  10. Wah ibunya kreen bisa ngeblog
    anaknya ganteng buk kayak saya. hahahahha
    Semoga sekolahnya lancar ya

    BalasHapus
  11. acara perkenalannya meriah ya, mbak

    BalasHapus
  12. wah Zaki dah sekolah TK ya Mbak ... dulu saya malah gak ngalamin sekolah TK, maklum waktu saya kecil gak ada sekolah TK, jadi pengen sekolah TK seperti Zaki jadinya hehehe

    BalasHapus
  13. kalau keponakan sy baru masuk paud soalnya belum cukup usia masuk TK, hari pertama susah bener mau berangkatnya, nagis dulu :)

    BalasHapus
  14. Selamat malam Mbak Khusna semoga kabar nya baik dan sehat
    Semua sekeluarga. Lama saya ndak berkunjung di Blog Mbak ini.
    Ckkckck Jadi kepikiran dulu saya waktu pertama masuk SD Mbak.
    Salam sejahtera selalu :)

    BalasHapus
  15. Seneng bgt ya mbak meliahat anak2 tumbuh belajar...mas Zaki sepertinya ga beda jauh umurnya sm Kaka, tapi taun ini Kaka udah msk SDIT.. Lohh malah curhat..hehee..
    Yo wess, smoga klg sehat ya mbak, ayooo blognya di update lagi hehee...

    BalasHapus
  16. cieee sekolah perdanaa ..lucu banget

    BalasHapus
  17. Kayaknya Zaki gedenya ganteng ya Bun

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Follower

About Me

Foto saya

Crafter ala ala yang sok istimewa dan sok bisa segalanya