Selamat Datang di Dunia, Adik

Assalammualaykum Wr.Wb.

Alhamdulillah, akhirnya ngeblog lagi.... Ada banyak banget cerita yang terlewat begitu saja hampir setahun ini. Saking berjubelnya, sampai bingung, mau mulai dari mana bercerita. Malah sempat kepikiran, apa saya sudahi saja ngeblog saya ya? Lantaran terjebak antara males dan susah mencuri-curi waktu. Eits...jangan dong, secara walaupun saya nggak pernah memposting cerita, tapi diam-diam saya aktif ngintip blog sahabat-sahabat...Dasar tukang intip.

Di postingan kali ini, saya akan perkenalkan anggota keluarga baru kami... Alhamdulillah, tepat pukul 13.20 WIB tanggal 28 Oktober 2014 lahirlah buah hati kami yang kedua. Suara tangis bayi pecah nyaring di ruang operasi Rumah Sakit PMC Pekanbaru, Riau. Seorang bayi laki-laki mungil bermata sipit dan berkulit putih berselimut bedong berwarna orange segera didekatkan ke pipi saya untuk saya cium. Lembut dan harum kulit pipi kecilnya. Saya masih terbaring di meja operasi. Ya, si dedek lahir secara sectio, sama seperti si abang, Ahmad Zaki. Berat lahir adik 2800 gram dengan panjang 47 cm.

Ahmad Ahsan, nama indah itu kami sematkan untuknya...

Ahmad Ahsan

Bismillah, ayah dan bunda berharap kamu menjadi anak salih, sehat dan berbakti, sayang...

Si Abang tentu excited sekali begitu adiknya diajak pulang ke rumah.Jarak Pekanbaru-Pangkalan Kerinci yang lumayan jauh, sekitar 2 jam perjalanan darat membuat Zaki mau tak mau tinggal di rumah bersama embah-embahnya selama saya melahirkan.

Empat hari saya dirawat pasca melahirkan. Sabtu, 01 November 2014 saya diizinkan pulang oleh dokter yang merawat saya. Ihsan Suheimi, SpOG. Bayi mungil itu saya peluk erat sepanjang perjalanan pulang ke rumah. Wajah mungilnya dibenamkan dalam-dalam dipelukan saya. Nyeri pasca operasi semakin terasa setelah satu jam kendaraan melaju menuju rumah. Tapi nyeri dan sakit itu seakan sirna melihat si baby terlelap nyenyak di pelukan saya. Subhanalloh, moment yang luar biasa. Selamat datang ke dunia wahai adik...






Posting Lebih Baru Posting Lama

29 Responses to “Selamat Datang di Dunia, Adik”

  1. Assalamu'allaikum Wr Wb Apa kabarnya Mbak Khusna semoga baik dan sehat selalu lama tak saling sapa. simak artikelnnya ya seputar dunia adik kalau gak salah dunia anak anak mungkin ya Mbak. simak lebih rini post nya. salam ceria selalu :) wsslm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdullilha Berkah untuk Mbak Khusna/sekeluarga dan Alhamdullilah dapatkan anugrah komentar pertama disini :)

      Hapus
    2. saya Kang yang pertamax, cuma saya low profile aja, nggak sombong aja.

      Hapus
    3. jadi Mas Zach sedang nyamar getoh

      Hapus
    4. Waalaykumussalam Mas Saud, alhamdulillah kabar kami baik Mas. Makasih banyak atas doanya, semoga diijabah, aamiin.

      @ Pak Zach
      low profile, nggak sombong, baik hati, dan suka menabung. Memang top markotop teladan kita yang satu inih.

      @ Mang Yono
      Yang jelas bukan jadi wonder women kan Mang, bahaya nanti

      Hapus
  2. Selamat yah Mbak sudah di berkahi Buah hati baru semoga adik kecil nya kelak menjadi anak yang berbakti pada kedua Orang tuanya. pada Negara juga Agam amin. Kalau blog saya sama sekali tak pernah di intip ya Mbak..? Salam silaturrahim :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tengkyu Mas Saud. Salam silaturahim juga.
      Eh, masa ngintip bilang-bilang sih Mas, ya nggak afdol dong nanti

      Hapus
  3. selamat selamat .... semoga jadi anak yg sholih ,,,

    btw ... debay nya mirip dg sy gak yah ? xixixixixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. debay pasti nama band ya?

      Hapus
    2. @ Mas Fiu
      Makasih Mas, aamiin.
      Mirip, mirip kok Mas, sama-sama laki-laki...haha

      @ Pak Zach
      yuks, bikin band debay Pak, panjenengan yang nggitari, Mas Fiu yang nyanyi, saya main ecek-ecek aja

      Hapus
  4. selamat ya mbak.. ganteng bangeeet ahsan.. sesuai namanya semoga ahmad senantiasa memuji Tuhan dan Rasulnya serta ahsan bagus akhlaknya.. yang pertama umur berapa mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mbak Uswah...hamdalah, aamiin. Abangnya usia 5 tahun Mbak, TK A.

      Hapus
  5. Memang sesuai namanya mba, Ahsan! Cah bagus, semoga menjadi penginspirasi kebaikan :)

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah akhir adek mas Zaki lahir dengan sehat dan selamat. Dedek juga tampan sekali :)

    om budy juga turut mendoakan semoga ananda Ahmad Ahsan menjadi anak yg salih dan berbakti kepada agama dan orang tua.. aamiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Pak Budy dan @ Pak Zach
      hamdalah, makasih banyak Cak...saya juga mendoakan putra putri Cak Budy, Kak Sinichi dan Dik Aiko sehat-sehat, kemudian Kak Arien dan Kak Agree juga.

      Hapus
  7. Alhamdulillaah... aiih... mas zaki udah punya dedek. Iiihh... lucu sekali dede ahsan. Peluk cium dulu ah :*
    Selamat datang kembali di dunia blogger mbak.. saya juga beberapa bulan kmaren sempat off. Akhirnya bisa memulai ngeblog lagi deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Mbak Yuli...maaf loh sekarang nggak bisa sesering dulu main ke "rumah" mbak...salam peluk cium juga untuk Dik Athar...

      Hapus
  8. selamat datang kembali je dunia blogging mbak ?
    mbak dede nya lucu bnget dech....!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucu kaya pengen bawa pulang Mbak..hehe

      Hapus
  9. zaki ada temen buat main badmintonan deh pokoknya. asyiik

    BalasHapus
    Balasan
    1. siiiip Pak, betul, buat main tenis juga bisa...tapi katanya mau diajak main bola aja...haha

      Hapus
  10. saya mendoakan Mbak, semoga kelak ananda menjadi generasi yang baik, berbudi, tangguh, pintar dan shalih. aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, matur suwun Pak Zach...doa yang adem buat kami.

      Hapus
  11. selamat ya mbak
    buat kelahiran putra ke duanya
    moga menjadi anak yg shalih. sehat dan berbakti pd ayah bunda
    amin..

    BalasHapus
  12. Selamat ya mbak KK .... Mas Zaki udah punya dedek ya, wah jagoan lagi nih ... Dan selamat datang kembali di dunia blogger heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. teng kyu Mang...kan sama kayak mamang...jagoannya dua. Salam buat Dik Gigin dan Bang Gugum

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Follower

About Me

Foto saya

Crafter ala ala yang sok istimewa dan sok bisa segalanya