Mari Ber-SMS

Mari Ber-SMS


Eh, bunda belum cerita ya? Belum. Udah telat banget sih sebenarnya untuk cerita, tapi nggak papa, daripada nggak ada bahan untuk ditulis. Eh, sebenarnya ada sih bahan, utang kelanjutan tulisan kemarin Walk Away (part 01), yaitu Walk Away (part 02) atau sekuelnya gitu deh. Tapi lantaran muales banget ngetik panjang lebar, jadi cerita ini aja ya.

Ingat teman saya Anni? Kalau nggak ingat atau belum kenal, silakan buka arsip saya yang dahulu. Atau kalau nggak mau repot, silakan klik tulisan biru di atas. (*promosi blog MODE ON)

Nah, saya dan Anni tuh sohib yang kompaknya tak tertandingi di dunia. Bahkan saking kompaknya, punya anak pun barengan. Hebat kan? Anak pertama, dulu waktu saya hamil Zaki, si Anni juga hamil (Firras nama anak dia). Nah, setelah 4 tahun berlalu tanpa kangsenan (apa sih bahasa endonesianya kangsenan - oh iya, janjian) kamipun hamil bareng lagi. 
Nggak percaya? Nih, masih saya simpan penggalan SMS atau short message service. Message loh ya, bukan massage, nanti jadi aneh ceritanya, masa layanan pijat singkat.

SMS? Nggak salah nih? Sekarang kan jamannya BBM-an, Line-an atau WA-an. Hadeh, maaf ya teman-teman dan saudara-saudara sekalian, saya masih cinta saya hape lama saya, nggak tega rasanya mau ninggalin hape itu demi hape lain yang support untuk BBM-an, Line-an atau WA-an. Halah, ngaku aja nggak mampu beli smartphone. Yeeee, kok buka kartu sih, padahal saya kan udah cape-cape ngeles. Haduh, kok jadi nggak fokus gini ya- hush hush hush hayo balik lagi ke topik semula.
Sampe mana tadi?
Oh iya, SMS.

Naaah, ini dia cuplikan interview kami kala itu.
A as Anni
B as Bunda

A: "Riiiiiiiin (dia manggil saya dengan sebutan itu), udah datang em belum?"
B: "Belum je Ann, ono opo?"
A:"Ak kok ya belum ya."

Nah, seminggu kemudian kami berduapun melakukan test HCG di rumah masing-masing (Anni di Magelang, saya di Jogja--pas pulang kampung). Hasilnya, subhanalloh.............kami berdua sama-sama positif hamil. Waktu periksa ke dokter, sama-sama hamil 5 minggu. Menurut perhitungan dokter menggunakan kalender kehamilan, HPL(Hari Perkiraan Lahir) dia 26 Oktober 2014, HPL saya 27 Oktober 2014. Tuh, bukti kalau kehamilan kami betul-betul bareng greng, selisihnya 1 hari aja.

Sejak saat itu kami yang biasanya sms seminggu sekali atau sebulan sekali berubah drastis jadi sms setiap hari. Nggak cuma sekali lho, dalam sehari kami bisa SMS-an hingga puluhan kali. Bahkan seingat saya, kami pernah SMS-an sampai pulsa saya habis. Padahal pulsa saya (SimPATI) sekitar 10.000-an gitu. Sedang dia enak, pakai IM3 yang banyak gratisannya itu. Ya udah, daripada tekor terus, sejak saat itu saya pake IM3 juga. Kan, hape saya double simcard. 

Pokoknya tiada hari tanpa sms.

Tau dong, trimester pertama saya hamil gimana. Lha gimana mbakyu? Nggak doyan makan, nggak doyan minum. Pokoknya emesis luar biasa lah. Bahkan sempat saya dirawat di klinik saking enteknya tenaga saya. Di saat kondisi seperti itu, herannya saya masih saja bisa ber-sms-an dengan Anni, padahal melek membuka mata aja nggak mampu. Aneh ya, melek aja nggak bisa kok bisa sms. Kan saya sudah hafal keypad-nya. nggak perlu melek, sambil merempun sms lancar jaya. Kecuali kalo nerima sms ya, bacanya jelas harus melek.

Nah, saat ini setelah sama-sama melahirkan, sudah 1 bulan 3 minggu ini kami juwaraaang banget sms-an. Bukannya nggak mood, tapi nggak ada waktu lagi. Kadang sms hari ini, balasannya bisa 2 atau 3 hari kemudian, itupun kalau beruntung, lha kalau nggak beruntung, malah nggak ada balasannya karena wis lupa. 

Tapi Alloh kan sayang ke hamba-Nya yang menyambung tali silaturohmi ya. Kemarin malam kami dihadiahi waktu luang bersamaan. Jadi sms-an bisa berjalan lancar, sambung menyambung, balas membalas.

B:" Ann, tadi malam ak mimpi ttg u lho." (efek dari kangen kali ya)
A:"Piye crt e?"
B:(cerita panjang lebar ngethuprus sampe 3 lembar sms)
A:"Wah, intinya mimpi ak jd bu guru toh. Skrg kan emang bu guru, guru buat anak2ku. Nih dek    Afrin (baby dia-red.) gumoh banyak banget je, baru kali ini, ak pe panik. Dd Haikal lagi apa?"
B:"Eeee mbakyu, Ahmad Ahsan, bukan Haikal. Nih lagi bobok gendong. Ahsan sering koq gumoh banyak kaya gitu, mirip Zaki dulu".

Perhatikan deh, sama anak saya aja dia nggak tau namanya, bukti kalau kami jarang komunikasi.

Then, sms-sms lain pun goes on sampai pada lima sms terakhir sebelum hape istirahat.

A:"Waah, bisa aja bu, ak we mau update status aja nggak sempat. Ayahe saiki kurus jare.
B:"Ho ho ho, kasian berjamaah. Ak pas ayahnya masih di rumah agak nyempluk, tapi sekarang yo kurus".
A:"Sibuk banget ya bu".
B:"Hiya, sibuk sampe sisiran aja nggak sempat jeng".
A:"Sisiran nggak sempat, tapi nek ngeblog sempat."
  
Nah, begitulah ceritanya.


dek ahsan

dek afrin

mas zaki ngeloni adik ahsan


NB: postingan saya kali ini nggak penting banget ya... Harap dimaklumi sodara-sodara, sang blogger sedang dilanda demam nih, demam rindu. Rindu dengan suami yang sudah 2 minggu di Palembang sana.
"Semangat semangat ayah, semoga kerjaan lancar...we luv U...emuah emuah emuah".---saya tau, dia pasti sedang baca belog bunda.



Posting Lebih Baru Posting Lama

17 Responses to “Mari Ber-SMS”

  1. yuk mariiiiiiii.....ejejeeee

    BalasHapus
  2. weh..udah punya momongan lagi......selamat yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. meng endi bae rika Kang?
      sing ditiliki si tok be.
      sombong lah

      Hapus
    2. makasih Lek...lama ndak ada kabar...jadi artis kipop ya Lek, sibuk syow

      * bengong...bahasa planetnya keluar...

      Hapus
  3. Alhamdulillah, tanggal 25 desember dapat cuti. Bisa ke kerinci ketemu anak2. InsyaAllah lancar dijalan. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Yang..

      iya Pak, si papa nun jauh di sana

      Hapus
  4. karena sisiran kan pake tenaga ekstra luar biasa Mbak
    kalo ngeblog kan bisa pake pandangan mata doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya je Pak, kalau sisiran kan musti ke salon dulu...
      * dienggggg...dipukuli warga sekampung

      Hapus
  5. Wauw..tak ada kata terlambat buat ikutan berbahagia, atas kehadiran dede Ahsan, semoga gantengnya kelak mengalahkan ayahnya, dan kelak menjadi kebanggaan Agama, orang tua, bangsa dan negara...aaaamiiiin
    salam sehat dan ceria selalu untuk 3 jagoannya...ibue' selamat begadang tetap sehat selalu.
    tunggu tiga - empat tahun lagi buat bikin adiknya ahsan..cewe...hehe
    selamat bergabung dede Ahsan, nih ntar maen sama pakle=mu yang keren ini yah.

    BalasHapus
  6. Sudah ganteng lucu lagi, artinya bapak ibue pinter bekerjasama hehe....
    Selamat ya mbak ternyata Zaki sudah punya adik

    BalasHapus
  7. Ngilang ujug- ujug dah ada dedek baluuu.. :*

    Pakabar teh? Semoga selalu dalam keadaan sehat yaaa.. Maap lama ga ngeblog, otak lagi nyangkut ntah dimana, lupa naronya..hehehe

    BalasHapus
  8. inget anak sayah jadinya. mirip umurnya kayanya ya. di foto terakhi itu mba umurnya brapa mba.

    BalasHapus
  9. wah ukhuwahnya dengan anni begitu erat banget.

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Follower

About Me

Foto saya

Crafter ala ala yang sok istimewa dan sok bisa segalanya