Pulang ke Pulau Jawa

Berapa bulan kita nggak jumpa? Jangan ditanya ya, karena ternyata sudah setahun...

Ngapain aja setahun, Bunda?

Pindah rumah. Udah, itu jawabannya. Penjabarannya luar biasa panjang ya, karena di sini kita bukannya pindah ke RT sebelah atau kampung sebelah. Kita pindah pulau. Lagi? Iya.

Sebenarnya belum puas tinggal di Duri (Mandau, Bengkalis, Riau). Belum sempat ada post cerita dari sana. Ada beberapa draft, namun urung terbit karena keterbatasan waktu.

Singkatnya, Duri adalah kota istimewa bagi kami. Kota yang luar biasa. Mulai dari keberangkatan ke sana yang penuh kejutan dan perjuangan. Bagi yang belum pernah melihat pipa minyak seperti saya, nelewati kota Minas menuju Duri, di sebelah kiri jalan kita bisa melihat pipa minyak berdiameter kurang lebih 60 cm, menjulur sepanjang perjalanan. Tak henti-henti mata saya menoleh ke jendela mobil. Berasa pipa besar itu mengikuti perjalanan saya. Kemudian sebentar-sebentar view berganti dengan sumur minyak bumi dengan pipa flare pembakar gas buang yang menyemburkan api. Seperti nafas naga yang berkobar-kobar.

Pukul 13.00. Cuaca panas terik menyambut. Sampailah kami di Duri. Tempat tinggal kami tak jauh dari Chevron. Ya, karena suami saya sedang ada project di sana. Enam bulan saja kita menikmati udara Duri, tiba-tiba dapat kabar segera pindah ke Purwakarta.

Skip beberapa bulan, langsung loncat saja ya...

Kami sudah di Purwakarta. Purwokerto? Bukan, Purwakarta. Itu pertanyaan dari budhe-budhe saya begitu dengar kami pindah tempat tinggal lagi. Untuk ke sekian kalinya harus menegaskan kata Purwokerto menjadi Purwakarta.

Inshaa Allah petualangan kita lanjut di postingan berikutnya.

Dari Bunda Zasan (Zaki-Ahsan)




Posting Lebih Baru Posting Lama

8 Responses to “Pulang ke Pulau Jawa”

  1. Wah mbak baru denger nama Duri. Dimana ya itu mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini nih....

      (#sambil ngangkat lubang hidung pake jari)

      Hapus
    2. Mamangggg.....thank You sudah mampir di sini. Terdetect juga sama mamang ih... kirain ga pada tau.

      Hapus
    3. Duri terletak di Mandau, Kabupaten Bengkalis (darat, Riau, Kak Rere.

      Hapus
  2. Karena judul Pulang Ke Jawa
    Mengatkanku pada saudara disana
    Dan rindu sulit di penjara
    Ingin segera kesana dengan keluarga

    Salam kenal dari Puisi Cinta

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Mbak Anisayu. Kita sudah kenal kok Mbak Sayang, cuma saya ganti nama dikit saja.

      Hapus
  3. semoga jadi orang sunda yang nyunda yah. jangan orang sunda yang njawa

    BalasHapus
  4. Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.

    tapi dianya udah nggak nulis lagi....udik ah

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Follower

About Me

Foto saya

Crafter ala ala yang sok istimewa dan sok bisa segalanya